Закупки по коммунальным услугам 2019

Коммунальные услуги что входит в оплату: по законодательству 2019 – Про сад и дом

Закупки по коммунальным услугам 2019
(10 5,00 из 5)
Загрузка…

Жильцы многоквартирных домов часто задаются вопросом: коммунальные услуги что входит в оплату? Ответ на него можно найти почитав договор с управляющей компанией. Именно она несет ответственность за предоставляемый перечень услуг, а также рассчитывает итоговые суммы оплаты.

Что подразумевается под коммунальными услугами

Коммунальными называют широкий перечень услуг, необходимых для обеспечения комфортного проживания жильцов дома. К ним относятся:

  • Квартплата. Направляется на обслуживание общедомового имущества, включая уборку подъездов лифтов, озеленение придомовой территории и прочие услуги.
  • Холодное водоснабжение (ХВС). Жизнь в квартире невозможна без холодной воды. Управляющая компания (УК) заключает договора на ее поставку с ресурсоснабжающей организацией.
  • Горячее водоснабжение (ГВС). В многоквартирные дома должна подаваться горячая вода. Также, как и в случае с ХВС, управляющая компания подписывает договор с ее поставщиком.
  • Водоотведение. Включается в общую стоимость ХВС и ГВС, при этом отражается отдельной статьей в квитанции. В данном случае подразумевается оплата отведения бытовых стоков.
  • Электроснабжение. Подача электричества в квартиру также считается коммунальной услугой. Жильцы платят за него по региональным тарифам, исходя из текущих затрат ресурса.
  • Газоснабжение. Установка в многоквартирном доме газовых баллонов исключена, поэтому они должны быть подключены к городской системе газоснабжение. Поставка газа осуществляется круглосуточно.
  • Отопление. Стоимость отопления жилых помещений также входит в стандартный перечень коммунальных услуг. Единственное исключение – установка в квартире индивидуального отопления, работающего за счет газа или электричества.
  • Капитальный ремонт. Данная услуга носит нестандартный характер, поскольку жильцы дома вносят предварительную плату на проведение капитального ремонта здания в перспективе. По факту, дом может быть отремонтирован через 5 или даже 30 лет. Однако, отказаться от оплаты капремонта невозможно.

На каждую услугу существует свой тариф и норматив. Оплата происходит с учетом показаний счетчиков, общей площади квартиры.

Что входит в квартплату

В стоимость квартплаты входит различный перечень услуг, предоставляемый управляющей компании. Жильцы дома обязаны нести ответственность за общедомовое имущество, поэтому они оплачивают:

  • Уборку подъездов, лифтов и технических помещений.
  • Озеленение территории и полив растений.
  • Уборку придомовой территории.
  • Обустройство детских площадок (в отдельных случаях).
  • Вывоз мусора.
  • Обслуживание лифтов.
  • Проведение косметического ремонта.
  • Замену труб.
  • Прочие услуги общего характера.

Расчет суммы квартплаты напрямую зависит от площади квартиры и установленной стоимости услуг. Размер последней устанавливается управляющей компанией. Общая стоимость услуги делится между собственниками, пропорционально площади, приходящейся на каждую квартиру.

Оплата коммунальных услуг по счетчикам

Оплата газа, электроэнергии, ХВС, ХВС и отопления может осуществляться по счетчикам. Стоимость ресурса зависит от тарифов поставщика. В нее включаются разноплановые показатели, в том числе: себестоимость, прибыль компании, обслуживание сетей и прочее.

Ежегодно тарифы на услуги поднимаются во многих регионах. В среднем на 4-7%. Это связано с уровнем инфляции, определенным по итогам предыдущего периода.

  Жильцы квартир обязаны оплачивать стоимость затраченных ими ресурсов за один календарный месяц, а также подавать показания поставщику или управляющей компании.

В противном случае, стоимость услуги будет рассчитана с использованием усредненных показателей за последние шесть месяцев.

Счетчики могут быть установлены как на одну квартиру, так и целый дом. Последний вариант актуален для оплаты отопления. В этом случае, затраты будут определяться с учетом площади каждой квартиры.

Оплата коммунальных услуг по нормативам и повышающий коэффициент

Если в квартире нет счетчика, собственник будет оплачивать коммунальные услуги исходя из региональных нормативов на одного человека. В учет берется количество граждан, зарегистрированных по конкретному адресу.

Поскольку оплата ресурсов по нормативам невыгодна, поставщикам услуг разрешено использование повышающего коэффициента. В этом году он равняется 1,5. Таким образом, гражданам, проживающим в квартире без счетчиков, придется значительно переплачивать за коммунальные услуги.

Использование норматива исключено по отношению к жильцам ветхих и аварийных зданий, а также построек, в которых невозможен монтаж счетчиков по техническим причинам.

Оплата коммунальных услуг: последние новости

По законодательству введен целый ряд изменений относительно начисления платы за коммунальные услуги. Среди них:

Исключение общедомовых нужд из квитанции не говорит о том, что их упразднили. Собственники и дальше будут оплачивать платежи в стандартном порядке.

Переход на прямой расчет с поставщиками ресурсов разрешен с апреля 2018 года. Гражданам необходимо предварительно отказаться от услуг УК, в дальнейшем заключив договор с РСО. Типовая форма данного документа сейчас дорабатывается.

В заключении напомним, что в оплату коммунальных услуг в 2019 году входит широкий перечень услуг. Собственникам придется заплатить за квартплату, ХВС, ГВС, газ, электроэнергию и отопление. Самовольный отказ от выплаты хотя бы одной услуги приведет к росту долга, дальнейшему наложению пени и штрафов.

Прочтите также: Субсидия на оплату ЖКХ: кто имеет право

© 2018, Про сад и дом. Все права защищены.

(10 5,00 из 5)
Загрузка… 

Источник: https://prosadidom.ru/nedvizhimost/gkh/kommunalnye-uslugi-chto-vhodit-v-oplatu/

Закупки по коммунальным услугам 2019 – ЖКХ

Закупки по коммунальным услугам 2019

Абсолютно все заказчики, от мала до велика, закупают коммунальные услуги. При этом многие предпочитают заключать контракты стоимостью до 100 000 рублей. С одной стороны, это упрощает жизнь. Но с другой стороны, лимит таких закупок ограничен.

И тратить его на коммуналку целесообразно далеко не всегда. Для закупки электричества, услуг по водоснабжению, отоплению и прочих подобных правильнее использовать специальные основания.

А малые закупки оставить на всякий случай — вдруг возникнут какие-то срочные потребности?

Основания для закупки коммунальных услуг

Коммунальные услуги закупаются у единственного поставщика. Регулируются такие закупки частью 1 статьи 93 закона 44-ФЗ.

В принципе для этого можно использовать и общие основания (пункты 4 и 5 части 1 упомянутой статьи). Хотя Минфин и подтверждает правомерность такого подхода (письмо от 21.06.

2017 № 24-05-07/38889), но особого смысла в этом нет. На схеме ниже указано, какие основания предусмотрены именно для закупок коммуналки.

Специальные основания для закупки коммунальных услуг (статья 93 закона 44-ФЗ)Регистрация в ЕРУЗ ЕИСС 1 января 2019 года для участия в торгах по 44-ФЗ, 223-ФЗ и 615-ПП обязательна регистрация в реестре ЕРУЗ (Единый реестр участников закупок) на портале ЕИС (Единая информационная система) в сфере закупок zakupki.gov.ru.Мы оказываем услугу по регистрации в ЕРУЗ в ЕИС:Заказать регистрацию в ЕИС
1. Услуги связи. Пункт 1 части 1
2. Вода, отопление, газоснабжение, бытовые отходы. Пункт 8 части 1
3. Электричество. Пункт 29 части 1

Например, заказчик планирует заключить с поставщиком услуг по водоснабжению контракт, цена которого меньше 100 000 рублей. Можно использовать для этого общее основание в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93. А можно воспользоваться нормами пункта 8. Оба подхода законны.

Однако если заказчик пойдет по первому пути, это увеличит его шансы к концу года исчерпать лимит малых закупок. И тогда вместо заключения прямого контракта на какие-нибудь канцелярские принадлежности придется проводить конкурентную процедуру.

Перед применением специальных оснований следует ознакомиться с законом № 147-ФЗ, а именно с пунктом 1 статьи 4. В нем описана сфера деятельности субъектов естественных монополий.

Водо- и газоснабжение

Водоснабжение, водоотведение, снабжение газом можно закупать по пункту 8 части 1.

А с этого года по этому же основанию разрешено заключать контракты на вывоз мусора (услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами). Такой контракт заключается с региональным оператором.

Если таковой не выбран, то пункт 8 применять нельзя. Стоимость контракта определяется в пределах лимита тарифов оператора.

Энергоснабжение

Контракта на энергоснабжение целесообразно заключать по пункту 29. Но прежде стоит посетить Сайт антимонопольной службы и в разделе «Информационные системы» скачать реестр гарантирующих поставщиков. По нему следует проверить поставщика, с которым собираетесь заключить контракт:

Реестр гарантирующих поставщиков на сайте Антимонопольной службы

Обязательно следует проверить реестр. Ведь если заключить контракт с поставщиком, не входящим в этот реестр, выбор признают необоснованным. Это подтверждается практикой контролирующих органов.

Например, такие выводы следуют из Акта плановой проверки Комитета по контролю в сфере закупок по Тюменской области от 12.03.2018 № 04/01-19/2018.

Связь

Для контракта на определенные услуги связи есть пункт 1 упомянутой части 1 статьи 93 закона 44-ФЗ. По этому основанию можно закупить, например, услуги общедоступной почтовой связи.

Вместе с тем нужно помнить, что услуги, входящие в монопольный перечень, не стоит включать в один контракт с теми, которые не попадают в него. Это запутает поставщика и не понравится контролирующим органам (решение ФАС от 7 ноября 2017 по делу № ВП-540/17).

Планирование закупки коммунальных услуг

Как и любую закупку, контракт на коммунальные услуги нужно спланировать. А еще обосновать его цену. При этом следует помнить о наличии тарифного метода — использовать следует именно его.

При заключении контракта на коммуналку через малые закупки планирование осуществляется в упрощенном порядке — их нужно отразить одной строкой (постановление Правительства от 25.01.2017 № 73).

Если же используются специальные пункты, то каждая закупка должна быть отдельной позицией в плановых документах. В качестве способа определения выбирается закупка у единственного поставщика.

Чтобы правильно заполнить плановые документы, рекомендуем обратиться к первоисточникам:

  1. Федеральные заказчики найдут порядок заполнения планов и планов-графиков в следующих документах:
    • постановление от 05.06.2015 № 552 — план закупки;
    • постановление от 05.06.2015 № 553 — план-график.
  2. Региональным и муниципальным заказчикам нужно обратиться к таким документам:
    • постановление от 21.11.2013 № 1043 — план закупки;
    • постановление от 05.06.2015 № 554 — план-график.

Ниже показано отражение закупки коммунальных услуг в ЕИС:

Закупки по специальным основаниям указаны отдельными позициями

Обосновывая способ закупки, необходимо сослаться на соответствующий пункт статьи 93 и указать «тарифный метод». А также нормативные акты, которые регулируют тарифы. Право на установление обеспечения контракта подобного типа остается за заказчиком.

В середине 2018 года отменено «правило 10 дней» для закупок у единственного поставщика. План-график можно изменить не позже, чем за 1 день до размещения в информационной системе соответствующего извещения либо до заключения контракта.

Например, заказчик закупает коммунальные услуги по спецпункту 8. Он может внести изменения в план-график, через день опубликовать извещение в ЕИС и через 5 дней заключить контракт.

Извещение публикуется в виде заполнения формы с информацией о закупке. Многие поля заполняются автоматически — данные берутся из плана-графика, поэтому остается только указать источник финансирования и место оказания услуг. Если это возможно, целесообразно прикрепить к извещению проект контракта.

контракта

Если контракт заключается по пункту 1, 8 или 29 части 1 статьи 93, оформляется он по упрощенным требованиям. В нем должны быть такие положения:

  1. Преамбула, в которой необходимо указать основание (пункт 1, 8 или 29 части 1 статьи 93).
  2. Условия о цене, ее твердости и неизменности на весь срок контракта (часть 2 статьи 34).
  3. Условия о неизменности положений контракта, за исключением случаев, предусмотренных статьей 95. А также о том, что все изменения и дополнения действительны, если оформлены в письменном виде и закреплены подписями сторон (пункт 2 статьи 34).
  4. Положение о сроке оплаты — не более 30 дней с даты подписания документа о приемке (пункт 13.1 статьи 34).
  5. Положение о расторжении — оно допускается по соглашению сторон, решению суда и в одностороннем порядке, если другая сторона отказывается от его исполнения (пункт 14 статьи 34, пункт 8 статьи 95).

Если предусмотрен аванс

Условия об авансовых платежах часто включается в коммунальные договоры. Необходимо следить за тем, чтобы были отражены реальные сроки оплаты.

Например, в соответствии с платежной дисциплиной заказчик производит платежи за коммунальные услуги два раза в месяц: 1/3 до 10 числа текущего месяца, остальное — до 18 числа следующего месяца. Именно такой порядок следует прописать в контракте.

Если поставщик указал свои сроки оплаты, нужно составить протокол разногласий и указать в нем реальный режим перечисления платежей.

Можно ли заключить контракт на коммунальные услуги задним числом?

Согласование контракта может затянуться, а получать свет, воду и газ заказчику нужно ежедневно. В связи с этим порой контракты заключаются задним числом — в тексте прописывается, что действие документа распространяется на периоды до его заключения. Это так называемая ретроактивная оговорка.

В отношении прочих контрактов ФАС не приемлет такой подход. Однако что касается соглашений на предоставление коммунальных услуги, то это допустимо. И даже если контролеры вынесут предписание, высок шанс оспорить его в суде (письмо Минфина от 21.06.2017 № 24-04-06/38896, постановление ФАС Дальневосточного округа от 18.08.16 № Ф03-3644/2016).

Когда контракт заключен

После заключения контракта нужно внести его в соответствующий реестр в ЕИС. Если проводилась малая закупка, то сведения вносятся только в реестр договоров по закупкам малого объема, а в реестр контрактов не передаются. Также необходимо учесть сумму контракта в годовом объеме закупок малого объема.

Данные о контракте, заключенном по спецоснованиям, в реестр ЕИС нужно подать в течение 5 рабочих дней после того, как он был заключен. При этом скан контракта должен полностью соответствовать структурированной форме в информационной системе. Иначе контракт не зарегистрируют. Пример причины отказа в регистрации показан на следующем изображении:

Отказ в регистрации контракта с указанием причин

А это отказ по причине того, что в контракте присутствует аванс, тогда как в структурированной форме его нет:

Отказ по причине неуказания аванса

Чтобы не было вопросов, следует заполнить внимательно все строки структурированной формы контракта так, как они есть на скан-копии. Аванс прописывается в процентном выражении и фиксированной суммой:

Условие об авансе прописывается в % и в рублях

Нельзя забывать и о таких «мелочах», как единица измерения и количество. Если эти данные вносились на этапе планирования, то они подгрузятся автоматически.

В ЕИС следует разместить контракт, приложения и дополнительные соглашения, если они имеются. Иначе можно получить штраф.

Исполнение контракта

После размещения контракта начинается его исполнение. Работа для заказчика есть и на этом этапе. Необходимо осуществлять приемку услуг, получать от контрагента документы об оплате и вовремя ее производить.

Обмениваться документами с поставщиками коммунальных услуг придется ежемесячно и постоянно. Поэтому целесообразно заключить соглашение об электронном документообороте. Это позволит вовремя получать все документы, сократит затраты времени и количество ошибок.

Принятый и оплаченный контракт нужно разместить в ЕИС в течение 5 рабочих дней с даты принятия.

Нужно ли отчитываться по этапам контракта?

Поправки середины текущего года изменили правила отчетности по этапам контракта.

Теперь нужно размещать отчет по каждому этапу в том случае, если цена контракта превышает 1 млрд рублей, а также при закупке работа по строительству. Изменения внесены законом от 31.12.

2017 № 504-ФЗ. При этом не поясняется, действуют ли новые правила только на контракты, заключенные после 1 июля, или они применяются ко всем соглашениям.

Но есть письмо Минфина № 24-03-07/34121 от 18.05.2018, в котором ведомство поясняет следующее. Если обязанность размещать отчет об исполнении этапа у заказчика была до 1 июля 2018 года, то нужно ее исполнять. Если контракт заключен до 1 июля, но разместить отчет по этапу заказчик должен после наступления этой даты, то делать этого не нужно.

Вместе с тем это лишь мнение Минфина, которое не имеет законной силы. А посему до сих пор многие заказчики по-прежнему размещают «этапный» отчет в ЕИС.

Источник: https://gradpk.ru/upravlyayushhie/zakupki-po-kommunalnym-uslugam-2019.html

Сфера закона
Добавить комментарий